terça-feira, julho 01, 2014

Oi Pessoal

Meu bloguinho andava tão abandonado, de dar dó.

Acontece que eu andava muito envolvida com várias coisas e sempre pensando em interagir através do blog, mas cadê tempo? Vou tentar vir pelo menos uma vez por mês e contar sobre o que vi e o que fiz.

Pois bem, o que me chamou muito a atenção esta semana foi este conjunto de louças para café com estampa em tricô. Fala sério, que tricoteira não ficaria sem folego se pudesse colocar um conjunto desses em sua mesa?
http://www.martinavanda.com/knitting-ceramics?tag=None



Terminei um casaco, era uma blusa mas como fiz aberto na frente, virou um casaquinho. Vejam que linda minha nora Carol com seu Driftwood.
Receita traduzida para o Português por Beatriz Medina. Receita Grátis e Fácil de seguir no Ravelry



Tenho um amigo, o Aloísio, um excelente tricoteiro que botou à venda essa semana a receita de várias golas e boinas. Você pode comprar em separado ou ebook com várias peças. Ele é estudante de Biologia e está no ultimo ano, o estudo não permite a ele um trabalho convencional com horário estipulado, portanto ele vende as receitas para custear a troca do velho computador e assim fazer o seu TCC e também criar mais belezuras para nos vender. Vale a pena uma visita em sua loja de receitas.
http://www.ravelry.com/designers/aloisio-santos



Domingo foi aniversário do Giovani, meu filho mais novo, ele fez 26 anos. Para comemorar fizemos um bolo; minha nora e eu. No final da postagem coloco a receitinha. É um bolo simples. Você pode fazer sem recheio e sem cobertura, pode cobrir apenas com a cobertura clássica de nega maluca.



Receita do Bolo - medida=xícara de chá

3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
Gotas de baunilha
Bater, na velocidade alta da batedeira, até virar um creme

Acrescentar alternadamente e batendo nos intervalos:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 xícara de água fervente
1 pitada de sal
Bater mais um pouco em velocidade alta

Misturar, sem bater, 1 colher de sopa de fermento em pó

Colocar em forma untada e enfarinhada

Assar em forno médio/alto até que ao enfiar um palito este saia limpo.

Dica: só abrir o forno para fazer o teste do palito depois que o bolo começar a exalar cheiro de bolo assado.

Esse bolo minha nora Raquel recheou com ganache e cobriu com brigadeiro branco meio mole. 


Um abraço e até qualquer dia.




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