quarta-feira, outubro 10, 2007

Geléia de Nêsperas


Meninas,


Aprendi a fazer Geléia de Nêsperas e estou mandando brasa.


Cada receita rende 1/2 quilo. Já fiz uns 5 quilos. Vou presentear toda a família e alguns amigos pois meu pé não é muito grande mas como está carregadinho está rendendo uma boa diversão.


Sabe aquela frutinha que popularmente chamamos de ameixinha amarela? Pois bem, o nome dela é nêspera. Como é muito comum em nossa região, todas vocês poderão fazer sua geléia para passar no pão, comer de colherinha, presenter alguém, etc.


Uma dica de gourmet: colocar no fundo do pote de sobremesa uma colher bem cheia de geléia de nêspera e levar ao microondas por 50 segundos. Colocar por cima o sorvete de sua preferência (creme com goiaba da K.... fica uma delícia).


Já falei demais, clica aqui para pegar a receita.


Beijinhos


Ma

12 comentários:

  1. Olá Marina, vim aqui agradecer a visitinha no meu blog e conhecer o seu adorei tudo por aqui a geléia então parece uma delícia.Nunca comi nêsperas mas eu adoro tudo que é doce sou igual formiguinha.
    Um lindo final de semana pra você.
    Beijos,
    Audrey

    ResponderExcluir
  2. hello...
    www.zerrinkayhan.blogcu.com
    www.kosuyoluhobi.com
    turkey/adana

    ResponderExcluir
  3. hummmmmmmmm adoro nesperas deve ser gostoso.
    Amiga tem surpresa para vc em meu blog.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. hummmmmmmmm adoro nesperas deve ser gostoso.
    Amiga tem surpresa para vc em meu blog.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Marina,
    Em 28 de Setembro de 2006 você postou um sachê lindo, gostaria de obter a receita se possível.

    Parabéns pelos seus trabalhos.

    Beijos,

    Regina

    ResponderExcluir
  6. Marina,
    Deixei um comentário anteriormente pedindo a receita do sache de Setembro de 2006 e esqueci de deixar meu e-mail, desculpe.

    meu e-mail: rcassina53@globo.com

    Obrigada,

    Regina

    ResponderExcluir
  7. Anônimo8:28 PM

    uhm ...que delicia..ha tanto tempo que nao como nespera...que ate tinha esquecido, obrigada por me relembrar...bjs

    ResponderExcluir
  8. Anônimo11:30 PM

    Deixei uma mensagem em meu blog para você.
    Espero que esta mensagem possa ser um pouquinho de adubo, para que a nossa amizade nunca morra por falta de cultivo...
    Obrigada por sempre passar em meu blog e deixar suas palavras carinhosas.
    BEIJINHOS EM SEU CORAÇÃO.
    Edna Araújo
    www.trancadosebordados.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Oi...Obrigadão pela visita. O cachecol é simples, acredito que conseguirás fazer, e daí me mande uma fotinho.
    Beijo,

    ResponderExcluir
  10. Oi Marina....

    humm...adoro esta fruta tbm....
    obrigada por sua visita....
    volte sempre.....

    um abraço
    tenha uma otima semana...
    Roseli....

    ResponderExcluir
  11. olá marina! fáz tempo que não te fazia uma visitinha...mas não esqueci de você, mas o tempo é que tem sido pouco.
    Essa geleia de nespera deve ser muito gostosa, eu fiz a de marmelo, você conhece?
    Beijinhos

    Mifá

    ResponderExcluir
  12. NUNCA TINHA OUVIDO FALAR NESTA FRUTA ,PARA MIM É NOVIDADE,SE ELA FOR GOSTOSA COMO ELA É BONITA.ESTOU PASSEANDO NO SEU BLOG E TEM MUITA COISA LEGAL.
    BESITOS.
    ♥JESUS TE AMA♥

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz. Assim saberei que meu trabalho ou minhas palavras tocaram sua sensibilidade.
Obrigada!