quinta-feira, dezembro 22, 2005
Ainda sem fotos
Minha máquina ainda está no conserto. Está na garantia e estragou uma peça que é o mecanismo principal da máquina e a tal da peça não chega na assitência técnica. Resultado, já fiz bastante presentinhos e já os entregue e não posso registrar aqui estes trabalhinhos.
Esta semana fui a uma loja que vende pedrarias. Eu estava parecendo criança em frente a um balcão de doces, não sabia qual comprar. Resultado: vim para casa com um pacotão de bolinhas coloridas para enfeitar minhas bolsinhas.
Estou fazendo uns saquinhos assim para presentear minhas amigas (Linha Anne):
40 correntinhas - *1ª carreira: dois pontos altos, duas corentinhas* até o final da carreira para formar o passa-fita.
2ª Carreira até a 30ª carreira: ponto alto - 31ª Carreira: repetir a 1ª carreira
Dobrar o trabalho ao meio e com a própria agulha de crochê, fechar o saquinho. Fazer dois fios com 100 correntinhas cada e passálos pelo passa-fita, amarrando um de cada lado, bem na ponta do fio. Para fechar o saquinho, puxar os dois fios de uma só vez. Você poderá incrementá-los com bolinhas coloridas, ou pregar florzinhas de crochê, ou..., ou..., ou... use a imaginação menina.
Beijão a todas vocês e um Feliz Natal
Para o Ano Novo, desejo saúde, paz, amor, amizade, carinho, compreensão, força e coragem= S.U.C.E.S.S.O.
Beijão!
terça-feira, dezembro 06, 2005
VOCÊ TAMBÉM QUER FAZER UM BOLERO DE CROCHÊ?
Fiz um bolerinho para a namorada do meu filho e tem bastante colegas me pedindo o site da paramount com a receita.
Lá tem a receita, gráfico e foto.
http://www.paramount.com.br/pingouin/index.php
Entrem assim: Receita - Revista nº 10 (2ª a direita) - Receitas da Revista - Top Angra (Este eu fiz)
Não deixem de dar uma olhadinha também: Receita - Revista nº 10 (2ª a direita) - Receitas Exclusivas para Web - Blusa Petrópolis.
Neste endereço também tem vários boleros: http://photo.163.com/openalbum.php?username=galka2005
Qualquer dúvida me escrevam.
Agora vou dar uma de Paty Brandão. Por favor, comentem, eu gostaria de saber quem passou por aqui.
Beijão a todas. Olha, hoje fiquei sabendo que minha querida máquina fotográfica só ficará pronta em 10 dias. Oh dó.
Lá tem a receita, gráfico e foto.
http://www.paramount.com.br/pingouin/index.php
Entrem assim: Receita - Revista nº 10 (2ª a direita) - Receitas da Revista - Top Angra (Este eu fiz)
Não deixem de dar uma olhadinha também: Receita - Revista nº 10 (2ª a direita) - Receitas Exclusivas para Web - Blusa Petrópolis.
Neste endereço também tem vários boleros: http://photo.163.com/openalbum.php?username=galka2005
Qualquer dúvida me escrevam.
Agora vou dar uma de Paty Brandão. Por favor, comentem, eu gostaria de saber quem passou por aqui.
Beijão a todas. Olha, hoje fiquei sabendo que minha querida máquina fotográfica só ficará pronta em 10 dias. Oh dó.
quinta-feira, novembro 24, 2005
Minhas Lindas Floresceram
quinta-feira, novembro 17, 2005
BOLSA DE TRICÔ - TRANÇAS
BOLSA DE CROCHÊ - VERMELHA
domingo, novembro 13, 2005
Maionese Caseira - Na Batedeira
Olha, eu sempre via minhas amigas fazendo maionese no liquidificador então quando tentei fazer, deu certo mas na hora de lavar o copo do liquidificador, desisti. Aí, inventei de fazer a maionese na batedeira, ficou muito bom.
Ingredientes:
4 ovos cozidos
2 ovos crús
5 batatas médias cozidas e cortadas em cubinhos
2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
1 pepino azedo em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
salsinha e cebolinha à seu gosto
1 sachê de tempero para salada (sazon)
1 xícara de óleo
2 colheres de vinagre ou limão.
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Junte as gemas dos ovos crús e dos ovos cozidos (as claras cozidas podem ser cortadas em pedacinhos e adicionadas ao restante dos ingredientes que estão picados), bata bem até desmancharem as pelotinhas, aí vai juntando o óleo aos poucos sem parar de bater (utilizar a velocidade alta da batedeira).
Quando o creme estiver durinho e bem claro, misturar o vinagre, as claras em neve e o sazon, e bater mais um pouquinho, provar para sentir se precisa mais sal.
Juntar o creme aos ingredientes picados e misturar com uma colher, juntar a salsinha e a cebolinha.
Depois me conta se gostou.
Ingredientes:
4 ovos cozidos
2 ovos crús
5 batatas médias cozidas e cortadas em cubinhos
2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
1 pepino azedo em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
salsinha e cebolinha à seu gosto
1 sachê de tempero para salada (sazon)
1 xícara de óleo
2 colheres de vinagre ou limão.
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Junte as gemas dos ovos crús e dos ovos cozidos (as claras cozidas podem ser cortadas em pedacinhos e adicionadas ao restante dos ingredientes que estão picados), bata bem até desmancharem as pelotinhas, aí vai juntando o óleo aos poucos sem parar de bater (utilizar a velocidade alta da batedeira).
Quando o creme estiver durinho e bem claro, misturar o vinagre, as claras em neve e o sazon, e bater mais um pouquinho, provar para sentir se precisa mais sal.
Juntar o creme aos ingredientes picados e misturar com uma colher, juntar a salsinha e a cebolinha.
Depois me conta se gostou.
BOLSA DE CROCHÊ - DIAMANTE - COREANA - MINI
domingo, outubro 16, 2005
Bolo de Laranja com Casca
Ingredientes
2 laranjas bem lavadas e cortadas em pedaços (sem sementes)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar
Peneire os ingredientes secos e reserve
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo e os ovos.
Misture todos os ingredientes e leve para assar em forma untada. Assim que começar a sentir um cheirinho bom de bolo assando, comece a monitorá-lo para não queimar. Introduza um palito de fósforo e se sair limpo, está assado.
2 laranjas bem lavadas e cortadas em pedaços (sem sementes)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar
Peneire os ingredientes secos e reserve
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo e os ovos.
Misture todos os ingredientes e leve para assar em forma untada. Assim que começar a sentir um cheirinho bom de bolo assando, comece a monitorá-lo para não queimar. Introduza um palito de fósforo e se sair limpo, está assado.